Silakan lihat petunjuk di bawah ini:

1. Untuk bisa melakukan pembayaran dengan kartu prakerja dimulai dengan memilih program pelatihan yang kamu mau. Kamu dapat memilih program pelatihannya di prakerja.sekolah.mu atau melalui aplikasi Sekolahmu yang dapat diunduh melalui playstore.
    Pilihan program/pelatihan

Jika sudah maka untuk pembayarannya bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. klik “ikuti program dengan kartu prakerja” (pastikan kamu sudah login terlebih dahulu)

tampilan aplikasi

2. masukan nomor kartu prakerja mu (perhatikan hal-hal di bawah ini : 1. handphone dengan nomor terdaftar di kartu prakerja mu aktif, 2. saldo kartu prakerjamu masih cukup, 3. ini pelatihan pertamamu atau pelatihan pertamamu sudah selesai)

3. tunggu kode OTP dikirimkan ke nomor HP mu yang terdaftar

4. masukan kode OTP nya di halaman Sekolahmu

tampilan aplikasi

5. pembelian selesai, klik mulai belajar dan selamat menyelesaikan pelatihanmu!

tampilan mobile web
    tampilan aplikasi6. pembelian selesai, klik mulai belajar dan selamat menyelesaikan pelatihanmu!

Perhatikan beberapa hal berikut :

1. Pastikan Saldo Kartu Prakerja anda mencukupi untuk melakukan pembelian program – Saldo yang belum mencukupi akan menyebabkan proses pembayaran gagal.

2. Jika ada, pastikan status pelatihan sebelumnya yang sudah diambil sudah “Selesai”. Status dapat dilihat pada dashboard Prakerja. Anda diwajibkan untuk menyelesaikan pelatihan terdahulu sebelum membeli program lainnya.

3. Jika kamu telah salah memasukkan OTP lebih dari 3 (tiga) kali, maka kamu harus menunggu dan mencoba kembali setelah 1 (satu) jam untuk mengirimkan ulang OTP yang benar.