Bagaimana mendaftar akun Sekolah.mu?

Kamu bisa mendaftar akun di sekolah.mu dengan cara kunjungi situs sekolah.mu atau download Aplikasi Sekolah.mu di PlayStore. Selanjutnya kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut:

1. Cari web sekolah.mu melalui browser atau unduh aplikasi Sekolah.mu di Playstore. Klik tombol “Masuk/Daftar” di kanan atas.

2. Kamu dapat memilih untuk “Masuk dengan Google” atau “Daftar di sini”.
3. Jika kamu memilih masuk dengan Google, klik Masuk dengan Google, dan pilih alamat email yang akan kamu gunakan.

4. Jika tidak memiliki akun Google, kamu bisa mendaftar dengan memilih “Daftar di sini”.

5. Masukan alamat email.
6. Tuliskan nama lengkap atau nama yang ingin tertera pada raport dan sertifikat belajar.
7. Pilih “profil” kamu sebagai pengguna. Jika kamu murid, dikolom berikutnya pilih jenjang belajar atau usia. Kamu juga harus memasukan Kategori Sekolah dan Nama Sekolah kamu.
8. Masukan nomor handphone.
9. Ketik kata sandi yang ingin kamu gunakan. Pastikan kata sandi terdiri dari minimal 5 karakter dengan kombinasi huruf dan angka.
10. Silakan membaca Ketentuan & Kebijakan Privasi pada Sekolah.mu. Apabila kamu sudah baca dan menyetujui, silakan klik kotak kecil sebagai tanda persetujuan.
11. Lalu klik tombol “Daftar” di bagian bawah laman.

Selamat akun kamu sudah berhasil didaftarkan.