Bagaimana cara daftar akun di Sekolah.mu?

1. Cari web sekolah.mu melalui browser, atau unduh aplikasi Sekolah.mu di Playstore.
  2. Klik tombol “Daftar” di kanan atas pada homepage website sekolah.mu.
  3. Pada halaman registrasi akan ada 2 pilihan profil pengguna, yaitu:
    • Anak/Remaja: Akun ini diperuntukkan untuk anak dimulai dari jenjang PAUD sampai dengan SMA/K.
    • Dewasa/Orangtua: Akun ini diperuntukkan untuk usia dewasa yang ingin belajar atau orang tua yang ingin mendampingi anak belajar di Sekolah.mu.

Jika kamu pilih daftar akun sebagai anak/remaja, kamu bisa daftar secara manual atau daftar dengan Google;

1. Daftar secara manual:
    • Isi kolom data diri:
      a. Pilih Jenjang/Usia
      b. Nama Lengkap
      c. Alamat email
      d. Nomor ponsel
      e. Kata sandi
    • Klik Daftar Sekarang.
    • Selanjutnya kamu akan diarahkan menuju halaman verifikasi akun. Silakan verifikasi akunmu sampai berhasil dan setelah itu kamu akan diarahkan menuju homepage dengan snack bar “Selamat! Akunmu terverifikasi”.
    • Berhasil mendaftar dan Selamat Belajar!
  1. Daftar dengan Google:
    1. Klik Daftar dengan Google.
    2. Pilih alamat email google aktif yang kamu ingin gunakan membuat akun di sekolah.mu
    3. Tunggu sampai proses selesai dan kamu akan menuju homepage sekolahmu dengan snack bar “Berhasil mendaftar” di sudut kanan atas bagian avatar profil kamu.

Jika kamu pilih daftar akun sebagai dewasa/orangtua, kamu bisa daftar secara manual atau daftar dengan Google;

1. Daftar secara manual:
    • Isi data-data diri:
      a. Nama Lengkap
      b. Alamat email
      c. Nomor ponsel
      d. Kata sandi
    • Checklist atau Un-Checklist “Daftarkan akun anak” (Kamu bisa mendaftarkan akunmu dan akun anak sekaligus saat melakukan proses registrasi).
    • Klik Daftar Sekarang.
    • Masukkan kode verifikasi akun yang sudah dikirimkan ke alamat email yang digunakan untuk daftar akun.
    • Selanjutnya, kamu akan diarahkan menuju halaman menambahkan akun baru anak ketika di awal pendaftaran pada halaman data diri dewasa/orangtua, melakukan checklist daftarkan akun anak dan sebaliknya.
    • Pada halaman daftarkan akun anak, kamu akan diminta untuk isi data diri akun anak:
      – Nama lengkap anak
      – Jenjang usia
      – Nomor ponsel (optional)
      – Email (optional)

• *note: kamu bisa menambahkan maks 5 akun anak dengan klik Tambah Akun Anak.
    • Klik Daftarkan Akun Anak.
    • Berhasil mendaftarkan akun anak dan akan muncul popup “Berhasil Mendaftarkan Akun Anak”.
    • Jika orangtua ingin lihat daftar relasi atau ingin menambahkan kembali relasi anak bisa klik “Lihat Relasi Anak”, jika tidak bisa klik “Mengerti”.

1. Daftar dengan Google:
    1. Klik Daftar dengan Google.
    3. Tunggu proses selesai dan kamu akan menuju homepage sekolahmu dengan snack bar “Berhasil mendaftar” di sudut kanan atas bagian avatar profil kamu.

Selamat Belajar! 🙂