Bagaimana cara merelasikan akun anak dengan orang tua?

1. Login akun melalui website atau applikasi sekolah.mu
  2. Klik menu profile, lalu pilih “Pengaturan Akun”
Menu Akun
  1. Klik Akun & Relasi. Menu ini terbagi atas:
  • Relasikan Akun Anak: Untuk berelasi dengan akun anak yang sudah terdaftar.
  • Daftarkan Akun Anak: Untuk menambahkan relasi akun anak yang belum terdaftar.
  • Daftar Relasi Akun Anak: Untuk melihat daftar relasi akun anak.

Menu Akun & Relasi

1. Selanjutnya, kamu bisa pilih Relasikan Akun Anak jika ingin merelasikan akun orang tua dengan akun anak yang sebelumnya pernah didaftarkan di sekolah.mu atau pilih Daftarkan Akun Anak jika ingin membuat akun baru untuk anak.
  2. Orang tua yang ingin merelasikan akun anak diwajibkan untuk verifikasikan akun orang tua, maka jika belum verifikasi akan ada pop up verifikasi akun.
  3. Setelah klik Relasikan Akun Anak, kamu akan diarahkan ke halaman baru untuk login-kan akun anak. Ada 2 cara untuk login-kan akun anak:

– Login by email regular: Masukkan email dan kata sandi akun anak

– Login by Gmail:

1. Klik login dengan google.
  2. Muncul pop up untuk masukan akun google anak.
  1. Orangtua pilih akun google anak yang ingin direlasikan (jika belum ada, orangtua bisa sign in akun google anak terlebih dahulu).
  2. Selanjutnya, sistem akan otomatis merelasikan akun anak dengan orangtua.
  3. Muncul pop up pemberitahuan berhasil merelasikan akun anak.

*note:
Ketika orangtua ingin merelasikan akun anak namun salah dalam memasukkan email atau kata sandi akun anak selama 5x, maka akan muncul popup ‘Relasikan Akun Anak Diberhentikan Sementara’. Tidak perlu khawatir, hal ini tidak akan berdampak apapun pada akun anak. Anda hanya menunggu selama 10 menit untuk merelasikan lagi akun anak anda.