Bagaimana saya belajar di Sekolah.mu?

Untuk mulai belajar di Sekolah.mu, kamu perlu membuka program-program yang sudah kamu ikuti/beli di Kelasku. Silakan ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Login akun sekolah.mu
  2. Pilih program yang ingin kamu mulai untuk melakukan aktivitas belajar di menu Kelasku.
  1. Selanjutnya, untuk program yang dipilih akan ada beberapa aktivitas belajar yang bisa kamu ikuti pada tab Aktivitas. Kamu bisa mulai belajar dengan memilih topik dan aktivitas yang ada secara berurutan atau pun secara fleksibel.
  1. Pada halaman belajar terdapat beberapa Tab menu, yaitu:
    – Instruksi: petunjuk dalam pengerjaan aktivitas belajar.
    – Kategori jenis konten: nama dari jenis aktivitas, seperti: video/audio/PDF/text/dll.
    – Diskusi: tempat berdiskusi dengan teman sekelompok.
    – Kelompok: berisikan lokasi belajar, nama pengguna, daftar anggota kelompok dan nama fasilitator.
    – Catatan fasilitator: komponen ini meliputi; nama fasilitator, tag “fasilitator kelas”, isi catatan dari fasilitator untuk murid yang dituju.
    – Aktivitas: berisikan aktivitas belajar dari program yang diikuti/beli.
    – Pengumuman: berisikan kumpulan pengumuman dari fasilitator dan keterangan kelompok dihilangkan dari tab ini.
    – Penilaian: akan memunculkan tombol sertifikat, rapor dan portofolio.