Satu akun untuk Sekolah.mu, Karier.mu, Talentics dan Rencanamu

Halo Sobat Karier, per tanggal 1 Desember 2021, Talentics telah menjadi bagian dari PT Semesta Integrasi Digital (“SID Grup”), sehingga dengan satu akun yang Kamu miliki, dapat digunakan untuk mengakses platform Talentics, Karier.mu, Sekolah.mu dan Rencana.mu. Untuk kemudahan akses Kamu, Platform jobs.talentics.id juga telah berubah menjadi karier.mu/jobs.

Berikut adalah beberapa pertanyaan yang mungkin akan kamu tanyakan terkait karier.mu/jobs:

Untuk Pengguna Baru

1. Bagaimana bila saya ingin melakukan registrasi di website Karier.mu/Jobs?
  • Jika Kamu masuk melalui website Job.Talentics atau Rencanamu, klik tombol Daftar/Masuk kemudian akan diarahkan menuju halaman register accounts.sekolah.mu/register dan silakan Klik tombol Daftar untuk melanjutkan proses registrasi.
  • Jika Kamu akses langsung ke link akun.mu/register di desktop atau aplikasi Android, maka kamu akan diarahkan ke website Rencanamu, dan dapat memilih untuk mengakses website Rencanamu atau Talentics. Selanjutnya, proses registrasi dilanjutkan dengan klik tombol Daftar.

Panduan pengisian halaman registrasi:
1.Nama LengkapMaksimal. 30 karakter, alphabet, tanpa simbol dan angka (kecuali petik ‘ dan strip -), tidak boleh terdiri dari 1 huruf saja.
2.EmailPada kolom email, harus mengandung simbol ‘@’ dan ‘.’Setelah menambahkan simbol ‘@’, akan muncul beberapa pilihan domain email terpopuler seperti gmail, hotmail, outlook, yahoo.
3.Nomor Ponsel Aktif Pastikan tidak ada simbol dan karakter/hurufMinimal jumlah angka 8, maksimal 15
4.Kata SandiPastikan minimal 8 karakter. Harus mengandung huruf besar dan huruf kecil
5.Konfirmasi Syarat & KetentuanPastikan mengkonfirmasi Persetujuan Syarat & Ketentuan dan Kebijakan Privasi yang berlaku.”
6.DaftarAkan menyala jika semua field sudah diisi dan valid, dan baru bisa klik able
Kendala yang mungkin terjadi pada saat registrasi:
No.Informasi/Keterangan yang muncul saat gagal melakukan RegistrasiSolusi
1.Pesan error ketika klik daftar →  “Harap masukkan email yang valid”Pastikan sudah menambahkan simbol ‘@’ dan ‘.’ pada field email
2.Pesan error ketika klik daftar → akan berwarna merah pada keterangannyaPastikan kata sandi sesuai persyaratan (minimal 8 karakter kombinasi huruf besar, huruf kecil, dan angka)
3.Pesan error ketika klik daftar →  “Email sudah terdaftar”Login menggunakan alamat email lain yang belum terdaftar

Untuk Pengguna Lama

1. Bagaimana jika saya sudah memiliki akun Talentics, Karier.mu, Sekolah.mu dan Rencana.mu?
  • Jika Kamu sudah memiliki akun Talentics, Karier.mu, Sekolah.mu dan Rencana.mu, silakan masuk melalui website Job.Talentics atau Rencanamu dan klik tombol Masuk, selanjutnya Kamu akan diarahkan ke halaman login.
  • Apabila Kamu adalah pengguna yang sudah memiliki akun Talentics atau Rencanamu sebelumnya, saat melakukan login, Kamu akan diminta untuk melakukan penggantian kata sandi. Harap siapkan kata sandi baru yang sesuai dengan kriteria di bawah ini.

Panduan pengisian halaman login:
1EmailPastikan mengandung simbol ‘@’ dan ‘.’Setelah input simbol ‘@’, muncul suggestion beberapa domain seperti gmail, hotmail, outlook, yahoo.
2Kata sandiJika ingin menampilkan kata sandi klik icon mata, dan begitu pula untuk menyembunyikan. Pastikan kata sandi terdiri dari alphanumeric, min. 8 karakter, mengandung huruf besar dan huruf kecil.
3Tombol MasukAkan dapat diisi ketika seluruh field telah diisi. Selanjutnya akan diminta untuk mengganti kata sandi.
Kendala yang mungkin terjadi pada saat login:
No.Informasi/Keterangan yang muncul saat gagal melakukan loginSolusi
1.Pesan error ketika klik masuk → “Email belum terdaftar”Pastikan anda sudah melakukan registrasi.
Pastikan email yang anda gunakan sesuai dengan email yang terdaftar.
2.Pesan error ketika klik masuk → “Kata sandi tidak sesuai”Pastikan kata sandi sudah benar

Lupa Kata Sandi

1. Bagaimana jika saya lupa kata sandi akun saya?
  • Di halaman login Kamu akan diminta untuk mengetikkan alamat email dan kata sandi.
  • Apabila Kamu lupa kata sandi, klik pada pilihan “lupa kata sandi” yang ada di bawah field kata sandi. Kamu akan diarahkan ke halaman permintaan perubahan kata sandi.
  • Selanjutnya, masukkan alamat email yang terdaftar, kemudian lanjutkan dengan klik tombol “kirim”.
  • Kamu akan diminta untuk cek ke alamat email dan lanjutkan dengan klik tautan email.
  • Kamu akan diarahkan ke halaman perubahan kata sandi untuk menginput kata sandi baru. Lanjutkan dengan klik tombol “Atur ulang/Reset
  • Setelah berhasil mengatur ulang kata sandi, Kamu akan mendapatkan informasi “kata sandi berhasil diatur ulang”. Silakan klik “masuk di sini” maka Kamu akan diarahkan ke halaman login.
  • Selanjutnya, Kamu dapat login dengan kata sandi baru.

Panduan pengisian kata sandi baru:
1.Kata sandi baruUntuk menampilkan kata sandi dapat dilihat dengan klik icon mata.
Validasi: alphanumeric, min. 6 karakter. Harus mengandung huruf besar dan huruf kecil.
2.Ketik ulang kata sandi baruUntuk menampilkan kata sandi dapat dilihat dengan klik icon mata.
Kendala yang mungkin terjadi pada saat pengisian kata sandi baru:
No.Informasi/Keterangan yang muncul saat gagal melakukan loginSolusi
1.Muncul pesan “Kata sandi tidak sesuai”– Pastikan kata sandi yang diinput dalam field 1 sesuai dengan kata sandi di field 2.
– Kata sandi yang baru diinput harus berbeda dengan kata sandi sebelumnya
On this page